Rambler's Top100

Основные правила сушки фруктов и овощей.

Сушка продуктов - овощей, фруктов и грибов является одним из наиболее распространенных способов заготовки продуктов на зиму. Для этого используются склады-производства, но делают это и в домашних условихях с помощью сушилок. Во время сушки из продуктов удаляется большое количество влаги, и благодаря этому овощи и фрукты способны сохраняться на довольно длительный срок. При сушке уменьшается общий вес продукта, увеличивается содержание сухих веществ, однако теряется значительное количество витамина С. Поэтому существует правило, которое позволяет сохранить как можно больше этого витамина в продукте: для этого овощи лучше подвергать сушке осенью. Также следует знать, что большее количество витаминов сохраняется в овощах, которые сушат не на солнце, а на огне.

Необходимо помнить о том, что при сушке надо выпаривать 80–90 % первоначально содержащейся в продукте воды. Если воды выпарится меньше, то овощи во время хранения могут сгнить или в них заведутся мелкие паразиты, которые испортят заготовки. Если же выпарить воды больше необходимого, то во время дальнейшего применения сухих продуктов будет трудно вернуть их первоначальное состояние, а следовательно, произойдет утеря вкусовых и витаминных свойств.

фирма Менеджер Ваш поставщик для дачи | Биотуалеты | Аксессуары для биотуалетов | ИК сушилки и электросушилки | Продукты | Оплата | Доставка | Средства для дачных туалетов | Плюсы и минусы инфракрасных сушилок | Составить заявку | Рецепты | Карта сайта

Санкт-Петербург © Биотуалеты от компании «Менеджер» 2012г